Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Сказки старой Лукедонии.

Великий Лорд



Подарочный драббл.

Кравей прошелся вдоль винных бочек и свернул в сторону темных стеллажей, на которых тускло поблескивали разномастные бутылки. Снизу были самые большие и вместительные, днища их уже вросли в земляной пол, стеклянная поверхность была такой запыленной, что невозможно было разобрать цвет жидкости внутри. Иногда Роктис стирал слой пыли, разглядывал некоторое время содержимое через стекло, а после шел дальше, бормоча себе под нос длинный список того, что ему нужно было найти в этом бесконечном погребе.
Обнаруживая очередную необходимую ему емкость, он брал ее в руки, бережно очищал одним прикосновением от многовековой пыли, и нес к лестнице наружу. Тусклый свет сверху едва рассеивал мрак подземелья, но Роктис безошибочно ориентировался в своих мрачных владениях. Когда перед лестницей выстроился целый ряд объемистых бутылок и бочек, сверкающих, красивых, будто бы только-только запечатанных, Кравеи остановился напротив, пересчитывая емкости. Тринадцать.
- Эль - Сириане, сливовое вино – Агвейну, настойку на драконьих рогах – Кертье… Для Ноблесс – ту мятно-анисовую настоечку… А если Райзел-ним не придет – как-нибудь справимся… Все нашел. Ах да, капусточка! - Приличных размеров пузатый боченок был выкачен на свет, тщательно осмотрен, а его содержимое проверено на качество. Итогом Роктис оказался доволен. По его приказу, все, что было собрано, необходимо было доставить в замок Лорда к нынешнему вечеру.
Праздновать очередной Век Рождения Лорда вся Лукедония собиралась с свойственным Благородным размахом. Юроки и Зарга обещали устроить «салют, который запомнит вся Лукедония», Рэйгар, по старой доброй традиции был отправлен за изысканными закусками, в том числе и за мясом легендарного человека-ежа и за мамонтовыми шелкопрядами, обитающими в лесах клана Кравеи. Сам Роктис, как обычно, перебирал свои запасы и собирался в очередной раз доказать всем, что капусточка от Кравеи лучшая закуска к напиткам от Кравеи. Геджутель, как всегда, готовил на утро леченые настои и мази, попутно успевая следить за тем как Мергас украшает лукедонской символикой праздничную залу, где, собственно говоря и будет происходить торжество.
Лорд же, в это время заперевшись в своих покоях вместе с главой клана Роярд пытался выбрать, какую мантию ему одеть, какая рубашка лучше подчеркнет цвет его глаз и волос… Роярд терпеливо предлагала варианты, на каждый категоричный отказ закатывала глаза, но терпеливо убеждала Лорда, что лучше всего будет вот этот черный с золотой отделкой плащ, а вовсе не эта полупрозрачная рубашечка с золотым кружевом…
- О небо, не показывайте мне это! – Густо покраснела Глава Роярд, когда Лорд извлек из шкафа нечто кружавчатое и розовое… Лорд смутился, заталкивая кружевные стринги обратно в шкаф и недоуменно бормоча себе под нос: «Что это они тут делают… Непонятно…»
В общем, каждый был занят своим делом, подготовка шла полным ходом…

В полночь, как и положено, отгремели над Лукедонией роскошные спецэффекты салютов Агвейна и Сирианы, из ярких вспышек в небе соткались настоящие многоцветные картины, весьма пришедшиеся по вкусу Лорду. Были откупорены, наконец, столетиями настаивающиеся хмельные (и не только) напитки Кравей и опробованы закуски Кертье. За столом был слышен смех, шутливые перепалки, и вот наконец Лорд поднялся со своего места во главе стола и произнес в моментально наступившей тишине:
- А теперь поздравляйте меня, мои верные Каджу! - Каджу переглянулись, не совсем понимая, чего от них хотят. Лорд милостиво пояснил. – Ну, желайте мне всего-всего, ну, чего я вам обычно желаю?
- Выйти замуж! – Дружно отозвалась меньшая женская половина Каджу.
- Найти супругу! – Дружно сказали остальные Каджу. Кравей тихо добавил от себя: - Третью…
- Ну… - Лорд немного смутился, но не растерялся. – Что, и все?
- Ну, счастья и здоровья…
- Благополучия…
- Кулинарных открытий…
- Достойных отпрысков…
- Новых великолепных рецептов…
Дверь в залу совершенно внезапно отварилась, и на пороге возникли Райзел и Франкенштейн. В вновь возникшей тишине, под пристальными взглядами красных глаз лидеров кланов вновь прибывшие прошли по залу к Трону Лорда, и Франкенштейн опустился на одно колено, заговорив тихо и проникновенно, почтительно не поднимая глаз.
- Мой Лорд, позвольте поздравить вас с этой знаменательной датой. В этот, без сомнения, прекрасный день, (не важно сколько тысяч лет назад!) вы озарили небосвод Лукедонии своим появлением, словно Солнце озаряет своим теплым светом землю на рассвете. Нет более мудрого и великого правителя, чем вы, ваши решения все, несомненно, верны, и воля ваша тверда как нерушимый камень лукедонских берегов. Сила ваша и мудрость, словно корни Мирового древа, объединяет всех здесь присутствующих. Голос ваш и слова, словно капля воды для жаждущего путника… - По человеку было заметно, что он может продолжать свои хвалебные речи не один час, а между тем Каджу все силились прикрыть рты. Прервал его речь голос Райзела, одной краткой емкой фразой.
- С Днем рождения. Франкенштиейн, идем. – В полнейшей тишине они удалились, а все присутствующие благородные пытались понять, не сон ли это был, но довольная высокомерная ухмылка человека, когда тот шел следом за Нолесс к выходу, убеждала что это все реально.
Первым в себя пришел Кравей, успевший во время речи Франкенштейна выпить на пару с Геджутелем по стакану настойки на еловых шишках.
- Ну, за Величие Лорда! – И тост, конечно же, поддержали.

@темы: предания Старой Лукедонии

URL
Комментарии
2013-10-24 в 05:27 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Да, однозначно, поздравляю, мой Лорд)

2013-10-24 в 14:43 

Великий Лорд
Нат Фламмер, благодарю.) Ты очень цветисто сказал. XD

URL
2013-10-24 в 15:24 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Великий Лорд, Я еще много чего умею, мой Лорд)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лукедония

главная